Boucherie charcuterie
Nous sommes soucieux des produits artisanaux et traditionnels que nous commercialisons et consommons
Tous nos animaux sont sélectionnés parmi de nombreux élevages traditionnels qualifiés.
Principalement des boeufs de race Limousine, mais aussi de l’Angus, de la Salers, de l’Aubrac etc…
Nos agneaux viennent de l’Aveyron, nos porcs sont fermiers et nos volailles Label Rouge fermières du Gers.
Nous élaborons nous-même toutes nos saucisses, merguez, terrines, pâtés en croute, foie gras etc.
Le laurier, thym, genièvre parfument notre quotidien.
Nous concevons également notre jambon blanc avec notre propre assaisonnement sans additifs.
Nos viandes maturées
Nos viandes mâturées ont une place importante chez nous.
À la boucherie de l’Étal des chefs, nous surveillons avec précision leur affinage dans notre cave à maturation.
La viande prend une couleur plus foncée, elle développe de nouveaux parfums, devient plus goûteuse et beaucoup plus tendre.
La maturation consiste en la conservation plus ou moins longue de la viande dans un environnement contrôlé.
Nous vous conseillons sur place sur les différentes viandes afin de faciliter votre choix.
Notre espace charcuterie
Les produits français sont mis à l’honneur avec de délicieux saucissons du Ventoux, de la charcuterie Corse avec leur tradition ancestrale et leur savoir faire artisanal. L’Espagne fait également partie du voyage, avec le Pata Negra. L’Italie avec ses jambon crus et ses délicieuses mortadelles.